quarta-feira, 25 de abril de 2018

Rolo de Lentilhas




INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água a ferver
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 2 talos de aipo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada e 1 dente de alho picado
  • 2 chávenas de espinafre cortado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 chávena de flocos de  aveia
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • sal, pimenta e molho barbecue vegan (receita no final)


MODO DE FAZER

  1. Pré-aquecer o forno a 180º. 
  2. Juntar a farinha de linhaça e a água e reservar.
  3. Saltear a cebola, alho, aipo, cenoura ralada, espinafres e tomilho.
  4. Adicionar metade do molho de barbecue, sal e pimenta.
  5. Processar 1 chávena e 1/2 de lentilhas e 1/2 chávena de flocos.
  6. Colocar num recipiente e adicionar as restantes lentilhas e flocos, o "ovo" de linhaça, a farinha de amêndoa e os vegetais salteados.
  7. Colocar numa forma com papel vegetal.
  8. Colocar o restante molho de barbecue por cima e assar 50 minutos a 150º


Molho barbecue

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (ou a mesma quantidade feita em casa)
  • 1/4 chávena de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colher de sopa de geleia de agave
  • piripiri q.b.

MODO DE FAZER

  1. Levar ao lume a cebola e o alho com azeite e apenas alourar um pouco. 
  2. Juntar os outros ingredientes e assim que levantar fervura, triturar. 
  3. Deixar arrefecer e utilizar na receita acima conforme descrito.

Sem comentários:

Enviar um comentário