domingo, 28 de janeiro de 2018

Tarte de cenoura saudável { vegan, sem ovos, sem glúten, sem lactose, sem açúcar }



Ingredientes

  • 10 ( +- 1 kg ) cenouras 
  • 2 colheres de sopa de agar-agar dissolvidas num pouco de sumo de laranja retirados da tigela de sopa
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 10 colheres de sopa de geleia de agave (ou outro adoçante natural)
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 tigela de sopa de sumo de laranja
  • 4 quadrados de chocolate com no mínimo de 70% cacau

Modo de fazer

  1. Cortar as cenouras às rodelas e colocá-las numa panela juntamente com todos os outros ingredientes menos o agar agar
  2. Levar ao lume até ferver, tapar e reduzir o lume para médio/baixo.
  3. Deixar cozinhar durante 20 minutos aproximadamente.
  4. É conveniente ir mexendo durante a cozedura pois o amido de milho tem tendência a pegar.
  5. Acrescentar o agar agar e mexer muito bem.
  6. Retirar a casca de laranja e o pau de canela e triturar até ficar em puré.
  7. Colocar este preparado numa forma e levar ao frigorífico até prender.
  8. Derreter o chocolate e verter sobre a tarte.

Sem comentários:

Enviar um comentário