domingo, 8 de janeiro de 2017

Bolo Rei vegan (integral, sem açúcar, sem ovos, sem leite)

Ja foi há dois dias, mas hoje foi dia de bolo rei cá em casa.
É tao fácil de fazer como outro qualquer e feito em casa é muito mais saudável e muito mais barato. Este é vegan, é integral e sem açúcar ( tirando as frutas cristalizadas que são opcionais )
Simples, saudável e muito saboroso.

Ingredientes:
100 g de tâmaras
Casca de 1 laranja e de 1 limão
90 ml de sumo de laranja
130 ml de leite vegetal usei arroz e soja
50 ml de óleo de côco ou azeite
120 ml natas vegetais usei de soja
1 pitada de flor de sal
500 g de farinha de trigo integral
25 g de fermento de padeiro fresco

400 g de frutos secos e passas ou metade de frutas cristalizadas e a outra de frutos
Côco q.b.
Doce de gila
Geleia de agave para pincelar.

Modo de fazer

1. Triturar as tâmaras com as cascas na yammi 30 seg/ vel 9
2. Juntei o leite, o óleo e aqueci na yammi 1 min/vel 6/37 graus
3. Juntar o fermento 30 seg / vel 9
4. Juntar as natas vegetais e o sumo 30 seg / vel 6
5. Por fim juntar o sal e a farinha aos poucos com a yammi em funcionamento 10 min/ vel 3  ate deixar de colar.
6. Juntar os frutos e misturar 3 min/vel 3.
7. Fazer uma bola e abrir um buraco no meio, colocar un copo no buraco e levar a levedar durante 1 hora num lugar quentinho .
8. Decorar com os frutos secos, a gila e as frutas se optar por colocar .
9. Levar ao forno a 220 graus 20 a 25 min.
10. Verificar se esta cozido com um palito e pincelar com a geleia.

simples, saudável e saboroso

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