terça-feira, 26 de julho de 2016

Trufas de tâmaras, amêndoas e cacau { vegan, sem lactose, sem açucar, sem gluten, sem ovos, saudável }

Estas trufas foram feitas com o intuito de as levar para um evento, mas mal virei costas, só sobravam estas. 

Ingredientes para cerca de 20 trufas

  • ½ caneca de tâmaras sem caroço (+- 8 a 10 tâmaras)
  • 1 caneca de amêndoas
  • 4 csopa de cacau crú (ou cacau normal)
  •  3 a 4  csopa de água
  • 1 colher de sopa de agave, ou outro adoçante natural como mel (opcional)
  • cacau q.b.

Modo de fazer:

  1. Na Yammi ou noutro processador junte as amêndoas e as 4 colheres de cacau, triture na velocidade máxima 1 min.
  2. Junte as 4 csopa de água e volte a triturar 10 seg
  3.  Adicione as tâmaras uma a uma com a Yammi na velocidade 8 até juntar todas as tâmaras. 
  4.  Adicione o adoçante. A massa deve estar maleável e pegajosa de modo a que seja possível moldar as pequenas bolinhas.
  5. Coloque num prato cacau e role as trufas.
  6. Depois de moldadas as bolinhas, guarde-as no frigorífico para ficarem um bocadinho mais durinhas e estão prontas a comer!
SIMPLES, SABOROSAS E SAUDÁVEIS

Sem comentários:

Enviar um comentário