terça-feira, 26 de julho de 2016

Cookies de Aveia com Chocolate e Amendoim {Vegan, sem lactose, sem ovos, sem açucar, saudáveis}
























Depois das trufas terem quase desaparecido fiz estas cookies para levar, experimentem são deliciosas.


 Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras;
  •  gotas de sumo de limão;
  • 1/4 caneca de manteiga de amendoim;
  • 1/4 caneca de água;
  • 2 csopa de mel (opcional);
  •  1 caneca de flocos de aveia integrais;
  • 2 1/2 canecas de muesli;
  • 1/2 caneca de farelo de aveia;
  • 1 ccafé de fermento;
  •  1/2 ccafé de sal marinho;
  • 1/2 ccafé de baunilha em pó natural (opcional )
  • 3 csopa sementes de linhaça dissolvidas em 9 csopa de água;
  • 1/2 caneca de amendoins;
  • 60 gramas de chocolate preto, picado.

Modo de preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 
  2. Comece por triturar as bananas
  3. Junte umas gotas de sumo de limão, a manteiga de amêndoa (ou amendoim), a água e, caso prefira umas bolachas mais doces, o mel.
  4. Juntar as sementes de linhaça com a água  e deixar formar o gel.(ovo de linhaça)
  5. Mexer até ficar uma mistura homogénea.
  6. Adicionar a aveia, o muesli, o farelo, o fermento, o sal e a baunilha.                                               

7. Mexer bem com uma colher.
8. Juntar o ovo de linhaça e envolver bem.
9. De seguida, juntar o chocolate picado e os amendoins partidos.






10. Formar bolachas com a ajuda de uma colher e achatá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
11. Levar a cozer durante entre 30 a 40 minutos.
12. Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.










SIMPLES, SABOROSOS E SAUDÁVEIS












Sem comentários:

Enviar um comentário