segunda-feira, 13 de junho de 2016

SOPA DE CHUCHU, ALHO FRANCÊS E NABO COM SALTEADO DE COURGETE





INGREDIENTES

  • 6 chuchus
  • 4 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • 4 nabos
  • 2 alho-francês grande sem rama
  • 2 l de água
  • 1 fio  de azeite
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 curgete grande ou 2 pequenas
  • Sal e pimenta-preta q.b.




PREPARAÇÃO

  1. Descascar e cortar em pedaços os chuchus, as cebolas e os nabo. 
  2. Cortar em rodelas o alho-francês.
  3.  Colocar os legumes  numa panela de pressão  e temperar com sal e pimenta-preta a gosto. 
  4. Regar com a água e levar ao lume durante 20 min depois de levantar pressão.
  5.  Triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
  6.  Levar um fio de azeite numa frigideira ao lume.
  7. Adicionar a curgete cortada em pequenos cubos e o tomilho. 
  8. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.Saltear 5 min.
  9.  Servir a sopa coma curgete salteada e um pouco do seu azeite.

SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL





Sem comentários:

Enviar um comentário