segunda-feira, 13 de junho de 2016

Polenta Cremosa


Hoje apetecia-me fazer um acompanhamento diferente e lembrei-me de fazer um acompanhamento que à muito tempo que andava para fazer - POLENTA, vou experimentar a cremosa, outro dia logo experimentarei a frita ou grelhada ou no forno.



INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:



  • 3/4 caneca de sêmola de milho
  • 4 canecas de água quente
  • 1 ccafé sal
  • 1 caldo de legumes biológico ou água de cozer legumes
  • 2 csopa de manteiga vegetal

PREPARAÇÃO:



  1. Coloque a polenta num tacho largo com o sal .
  2. Dissolva o caldo de legumes na água e verta a água quente por cima da sêmola e mexa bem .
  3. Leve ao lume cerca de 15 minutos.
  4. Junte a manteiga  e retifique os temperos.

  5. Sirva de imediato a acompanhar  por exemplo uma BOLONHESA DE SOJA ( receita no post a seguir)

Sem comentários:

Enviar um comentário