terça-feira, 1 de março de 2016

Torta de espinafres e recheio de tofu { vegan, saudável, integral,sem lactose}

É um prato que fazemos mais de verão mas alguém cá em casa andava com saudades e com este sol lindo foi hoje o almoço. 




Ingredientes para a Torta :

  • 50 ml de azeite 
  • 1/2 caneca de farinha integral
  • 1 copo de leite de aveia
  • 4 ovos
  • 1/2 molho de espinafres ou uma embalagem 
  • sal e pimenta q.b.


Ingredientes para  o recheio de tofu:


  • 250gr de tofu 
  • 1/2 molho de coentros
  • 3 dentes de alho 
  • 2 cs azeite
  • sal e pimenta q.b. 



Modo de fazer a torta:


  1. Arranje os espinafres, lave-os .
  2. Aqueça um fio de azeite , junte os espinafres e saltei-os até murcharem.
  3. Retire e pique-os bem numa picadora.
  4. Reserve.
  5. Aqueça o azeite restante e junte a farinha .Envolva bem.
  6. Junte o leite e mexa bem.
  7. Junte as gemas e envolva bem .
  8. Junte os espinafres e misture bem.
  9. Bata as claras em castelo e envolva com os espinafres.
  10. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal verta a mistura e leve ao forno pré aquecido  a 220º por 12 a 15 minutos.



Entretanto prepare o recheio :


  1. Num processador ou numa picadora pique os coentros com os dentes de alho, o sal e o azeite.
  2. Junte o tofu aos bocados e pique novamente. Se necessário junte umas csopa de água se quiser mais cremoso.

  3. Em alternativa a este recheio pode fazer um de atum (se não for vegetariano), misturando simplesmente atum com cebola e com maionese.



Para terminar:


  1. Retire a torta do forno espalhe o recheio ou os recheios metade em cada metade e enrole de imediato.
  2. Deixe descansar 10 minutos e pode servir ou deixar arrefecer e comer fria.

SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL










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