segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolachas de aveia e passas { vegan, sem ovos, sem açúcar, sem lactose }

Já algum tempo que não fazia bolachas cá em casa, na verdade são uma perdição nossa para acompanhar o café.
Estas são de aveia e passas e muito rápidas de fazer.

Rende 50 bolachas.


Ingredientes:


  • 400 Gr de flocos de aveia
  • 200 Gr de farinha de trigo integral
  • 1csopa de fermento
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de leite vegetal
  • 100 ml de mel ou geleia de agave 
  • 50 Gr de passas
  • 1 csopa de sementes de linhaça demolhada em 3csopa de água
  • 2 csopa de essência de baunilha
  • 1/2  csopa de bicarbonato de sódio

Preparação:


  1. Misture o azeite  e o leite com o mel .
  2. Acrescente as sementes de linhaça e a essência de baunilha e misture bem até ficar um creme homogéneo. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o bicarbonato em cima desse creme, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione as passas e a aveia em 3 ou 4 vezes.
  5. Pré aqueça o forno a 180º C. 
  6. Na bandeja do forno coloque uma folha de papel vegetal  Coloque porções de massa com uma colher de café e vá amassando para dar a forma desejada .
  7. Coloque a bandeja no forno durante 10 - 12 minutos ou até que as bolachas estejam douradas.
  8.  Tire as bolachas de aveia do forno e deixe arrefecer e endurecer porque elas saem moles do forno.
SIMPLES, SABOROSAS E SAUDÁVEIS

Sem comentários:

Enviar um comentário