domingo, 28 de fevereiro de 2016

tofu estufado com batata doce e abobora { vegan, anti cancerigeno }


Hoje encontrei abóbora Hokkaido quando fui às compras e resolvi experimentar este prato.



Ingredientes:

  • 1/2 abóbora Hokkaido pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 batata doce grande cortada em cubos pequenos
  • 1 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 250 gramas de Tofu em cubos
  • 1 colher de sobremesa de  amido de milho
  • azeite qb
  • sal qb
  • sumo de gengibre e limão
  • molho de soja

Modo de fazer:

  1. Tempere o tofu com o sumo de gengibre e limão
  2.  Aqueça numa panela grande o azeite com a cebola e uma pitada de sal.
  3.  Quando a cebola esteja transparente acrescentar a cenoura e a batata dece deixar cozinhar 5 minutos.
  4.  Acrescenta agora a abóbora e envolva tudo bem e deixar cozinhar ao lume baixo 10 minutos.
  5. Num tacho dourar o tofu com um pouco de azeite e quando estiver dourado acrescentar o liquido donde estava demolhado. 
  6. Cozinhar com lume alto até que o líquido evapore, com atenção para que não se queime.
  7. Quando o tofu estiver pronto acrescenta à panela com os vegetais e envolver bem. 
  8. Diluía  o amido de milho num pouco de  água fria e colocar no estufado, mexer sempre e quando engrossar desligar o lume.



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