rolo de grão no forno com tomatada { vegan, saudável }
Ingredientes para o Rolo:
500 grs de grão cozido
100 grs de arroz integral cozido frio e escorrido
100grs de cenouras (cerca de 2 cenouras)
1 Cebola pequena
6 csopa de sementes de linhaça moídas
3 dente de alho
1 CSobremesa de açafrão em pó
1 Csobremesa de pimentão-doce
1 Ccafé de pimenta preta moída
sementes de sésamo preto q.b.
1 Pitada de sal marinho
Modo de fazer
Na Yammi triturar primeiro a cebola e a cenoura e depois juntar o grão, o arroz e triturar até formar uma massa
Transferir a massa para um recipiente de vidro.
Adicionar todos os temperos e a linhaça triturada aos poucos
Com as mãos vamos misturando a linhaça verificamos a consistência da massa (o ideal é que se desprenda das mãos).
Depois é só colocar a massa em papel vegetal (tentar formar um rolo, estilo uma torta já enrolada) e embrulhar com o papel vegetal para ajudar a formar o rolo.
O rolo pode ser colocado no frigorífico até à hora de ir ao forno e pode ser feito no dia anterior.
Colocar o rolo num tabuleiro de forno e assar por 30 minutos a 180ºC ou até estar firme.
Este prato pode ser servido com tomatada e legumes cozidos ou com o restante arroz
INGREDIENTES PARA a tomatada
6 a 8 tomates bem maduros
1 pimento verde
1 Cebola
1 Dente de alho
1 C. sopa de azeite ou óleo de coco
Folhas frescas de manjericão
Noz-moscada
Pimenta preta
Sal marinho
Modo de fazer a tomatada
Lavar muito bem todos os tomates em água corrente e cortá-los.
Picar a cebola e os dentes de alho.
Num tacho colocar a cebola, o alho, os tomates e o pimento e adicionar o óleo de coco.
Quando o tomate começar a ferver, baixar o lume e tapar o tacho e deixar cozer por 10 minutos.
Adicionar todos os temperos, mexer, provar e rectificar os temperos.
Tapar o tacho e deixar o molho apurar por mais 5 minutos.
Depois é só desligar o fogão, adicionar as folhas de manjericão e triturar o molho com a ajuda de uma varinha magica ou de um processador de alimentos.
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