segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

rolo de grão no forno com tomatada { vegan, saudável }




Ingredientes para o Rolo:



  • 500 grs de grão cozido
  • 100 grs de arroz integral cozido frio e escorrido 
  • 100grs de cenouras (cerca de 2 cenouras)
  • 1 Cebola pequena
  •     6 csopa de sementes de linhaça moídas
  • 3 dente de alho
  • 1 CSobremesa de açafrão em pó
  • 1 Csobremesa de pimentão-doce 
  • 1 Ccafé de pimenta preta moída 
  • sementes de sésamo preto q.b.
  • 1 Pitada de sal marinho




Modo de fazer 

  1. Na Yammi triturar primeiro a cebola e a cenoura e depois juntar o grão, o arroz e triturar até formar uma massa 
  2. Transferir a massa para um recipiente de vidro.
  3. Adicionar todos os temperos e a linhaça triturada aos poucos 
  4. Com as mãos vamos misturando a linhaça verificamos a consistência da massa (o ideal é que se desprenda das mãos).
  5. Depois é só colocar a massa em papel vegetal (tentar formar um rolo, estilo uma torta já enrolada) e embrulhar com o papel vegetal para ajudar a formar o rolo.
  6. O rolo pode ser colocado no frigorífico até à hora de ir ao forno e pode ser feito no dia anterior.
  7. Colocar o rolo num tabuleiro de forno e assar por 30 minutos a 180ºC ou até estar firme.
  8. Este prato pode ser servido com tomatada e legumes cozidos ou com o restante arroz



    INGREDIENTES PARA a tomatada

    • 6 a 8 tomates bem maduros
    • 1 pimento verde
    • 1 Cebola
    • 1 Dente de alho
    • 1 C. sopa de azeite ou óleo de coco
    • Folhas frescas de manjericão
    • Noz-moscada 
    • Pimenta preta
    • Sal marinho

    Modo de fazer a tomatada

    1. Lavar muito bem todos os tomates em água corrente e cortá-los.
    2. Picar a cebola e os dentes de alho.
    3. Num tacho colocar a cebola, o alho, os tomates e o pimento e adicionar o óleo de coco.
    4. Quando o tomate começar a ferver, baixar o lume e tapar o tacho e deixar cozer por 10 minutos.
    5. Adicionar todos os temperos, mexer, provar e rectificar os temperos.
    6. Tapar o tacho e deixar o molho apurar por mais 5 minutos.
    7. Depois é só desligar o fogão, adicionar as folhas de manjericão e triturar o molho com a ajuda de uma varinha magica ou de um processador de alimentos.
    8. Rectificar os temperos (se precisar).




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