quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Ensopado de lentilhas e feijão mungo à indiana { anti cancro, saudável,vegan,Sem lactose, sem açúcar, sem ovos, sem gluten }

Hoje, está frio lá fora e apetece algo reconfortante, um prato saboroso e cheio de proteína e vitaminas.


Ingredientes:


  • 2 csopa de azeite extra-virgem
  • 2 csopa de mostarda em grãos
  • 2 ½ cchá de cominho em grãos
  • 2 cchá de coentro em grãos
  • Sal do Himalaia Fino a gosto
  • ½ caneca de uvas passas
  • 1 cchá de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 1 ½ caneca de cebola roxa picada
  • 3 csopa de gengibre fresco picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho picado em pedacinhos
  • 1 caneca de lentilhas castanhas
  • 1 caneca de feijão mungo
  • 4 canecas de folhas de espinafres
  • 1 caneca de água
  • ½ caneca coentros


Como fazer:


  1. Numa frigideira  adicione uma colher de sopa de azeite extra-virgem. 
  2. Uma vez aquecida, adicione a mostarda, o cominho e o coentro em grãos. Cubra frigideira e cozinhe por 2 minutos, ou até que as sementes comecem a tostar.  Retire do lume, tampe e reserve. 
  3. Num tacho adicione a outra colher de azeite extra-virgem  Coloque a cebola, o gengibre, o alho, o pimento cortado em cubos e a cúrcuma (açafrão-da-terra) e as uvas passas; Espere por aproximadamente 8-10 minutos . 
  4. Acrescente as lentilhas, a água e o sal do himalaia a gosto a leve ao lume para ferver. Reduza o lume e deixe ferver 25 minutos. 
  5. Acrescente o feijão Mungo e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  6. Adicione os espinafres, cubra e cozinhe toda a mistura por mais 5 minutos. Mexa para incorporar. Sirva decorado com coentros.
SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL

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