domingo, 28 de fevereiro de 2016

Benefícios da Beterraba



BETERRABA
Resultado de imagem para beterraba

Uma das raízes mais ricas e mais versáteis.
Pode ser usada crua, cozida ou assada. Em sumos, em saladas, em sopas,em patés, em assados, em bolos e bolinhos.








Propriedades:

  • tem licopeno 
  • tem betaína
  • tem vitaminas A,C,E e K além das do complexo B
  • tem minerais como cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês e magnésio.




Benefícios:

  • Antioxidante: previne e auxilia no tratamento do cancro 


  • Fortalece o sistema imunológico
  • Estimula a produção de glóbulos vermelhos


  • Desintoxica o organismo 
  • Limpa o sangue
  • Reduz a tensão arterial
  • previne e auxilia o tratamento da anemia


  • previne problemas no baço e no fígado
  • promove o descongestionamento das vias urinárias


  • ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais
  • estimula a concentração


  • regula as funções musculares e nervosas
  • auxilia na formação dos ossos
  • aumenta a energia utilizada pelo organismo


FOLHAS DA BETERRABA



Resultado de imagem para folhas de beterraba beneficios


As folhas podem ser usadas para preparar saladas, sumos,sopas ou refogados e tem sabor semelhante ao do espinafre.
Tem vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia, além de ter efeito diurético e laxante. 
Graças à presença do pigmento natural carotenóide, as folhas ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão.
As folhas de beterraba devem ser consumidas moderadamente, uma vez que a grande quantidade de oxalatos na sua composição, o consumo excessivo pode favorecer a formação de pedras nos rins.

Sem comentários:

Enviar um comentário