sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Manteiga de Amêndoas {vegan}

E continuando com amêndoas, a seguir  vou fazer  uma manteiga super nutritiva  e saudável.
Sem produtos de origem animal. Normalmente  demolho as amêndoa. mas para fazer manteiga não há necessidade


Ingredientes:

1 caneca de amêndoas






Como fazer:

Espalhar as amêndoas num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal
Tostar (grill) por 5 a 10 minutos ( opcional)
Deixar arrefecer completamente 
Adicionar as amêndoas torradas num processador de alimentos ou liquidificador e triturar na velocidade máxima até virar uma farinha.


Limpar o copo e triturar novamente 



Á medida que se vai triturando a farinha começa a formar uma bola de massa.
Mexer e voltar a triturar, até obter a consistência desejada.
Colocar a manteiga num frasco de vidro e armazenar no frigorífico.




SIMPLES, SABOROSA E SAUDÁVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário