sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Douradinhos de Tofu com Alga Nori { vegan, saudável, sem ovos, sem glúten, sem lactose }

Não há nada que me dê mais prazer do que reinventar pratos. Cá em casa alguém andava com desejos de douradinhos. Como sempre que posso evito os processados pré cozinhados tenho que inventar. Desta vês saíram estes de tofu com alga nori e  como estava mesmo numa maré de invenções resolvi cozinhá-los de três modos diferentes : fritos, na frigideira e no forno. E adivinhem a que ganhou ...






Ingredientes:

Serve 4:

  • 400g de tofu
  • Alga nori para enrolar os douradinhos
  • Sumo de 1 limão grande
  • 4 csopa molho de soja
  • Pitada de sal e pimenta preta 


Para a cobertura crocante :
  • 1 1/2 chávenas de flocos de aveia 
  • 5 colheres de sopa de sementes de cânhamo 
  • 3 dentes de alho 
  • Pitada de sal e pimenta preta moída na hora (de preferência)
  • Para o polme
  • 150g Farinha de arroz integral
  • Leite vegetal quanto baste 



Como fazer:



  1. Comece por cortar o tofú em tiras de 1 dedo e meio de espessura e de largura.
  2. temperar o tofu com o sumo do limão, o molho de soja, o sal e a pimenta no mínimo duas horas (eu deixei de um dia para o outro)

  1. humedeça as folhas de alga na marinada do tofu
  2. Enrole as algas nas tiras de tofú. 


Para fazer o polme:
  1. Preparei o polme que vai ajudar a dar a textura certa ao Douradinho. 
  2. Numa tigela coloquei a farinha e fui acrescentando leite vegetal até ter a consistência de uma massa firme, espessa e que não escorre. 
  3. De seguida envolvi o tofú no polme e de seguida na cobertura crocante.

Para fazer a cobertura crocante :
  1. triturei flocos de aveia com o sal e a pimenta e os dentes de alho.
  2. Depois juntei as sementes de cânhamo.
 Para confecionar :
Dividi os douradinhos e uns Fritei em azeite bio extra virgem, outros coloquei-os numa frigideira com um fio de azeite e os últimos no forno a 200º durante 20 a 30 minutos.

à esquerda no forno; em cima fritos; à direita na frigideira
E surpresa das surpresas os mais votados foram .....

Contra todas as minhas expectativas  os vencedores foram os do forno.
Acompanhe com uma boa salada.



SIMPLES, SABOROSO E SAUDÁVEL



Receita inspirada aqui:http://patriciaiscooking.blogspot.pt/2015/12/douradinhos-de-tofu-do-mar-vegan-sem.html


Sem comentários:

Enviar um comentário