quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Crumble de Morangos e Maça

Tinha que fazer também uma sobremesa para o jantar partilhado  e pensei em fazer um Crumble, sobremesa muito apreciada cá em  casa, este foi de morangos e maçã e foi muito apreciado, como sobrou um pouco ainda consegui tirar esta foto.




INGREDIENTES para 8 pessoas:

Recheio                                            
500 gr morangos lavados, escorridos e picados
500 gr maças cortadas fininhas
Canela para polvilhar
100g de chocolate ao preto picado (opcional)

cobertura
2 canecas  de aveia em flocos
2 caneca de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel
½ chávena de café de azeite

Como fazer:

Disponha num pirex os morangos e por cima as maças. Polvilhe com a canela.  Se precisar, pulverize o açúcar por cima deles. É sempre importante provar a fruta in natura antes de adoçá-la. Salpique agora o chocolate picado.

Com os outros ingredientes faça a cobertura: junte tudo e incorpore o azeite com os ingredientes secos utilizando a ponta dos dedos. O resultado deve ficar como uma farofa.

Agora cubra os morangos e as maças com essa farofa e leve ao forno até que fique com uma crosta loirinha e crocante e a fruta estiver borbulhando nas beiras do pirex.

 Sirva quente e se preferir, acompanhado de fruta fresca e gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário