segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Propriedades e Benefícios do Alho Francês

O alho francês é um legume que faz parte da família das Liliáseas, ao qual também pertencem o alho e a cebola.





 Propriedades:

  • rico em vitaminas C é essencial na formação do colagénio e na cicatrização das feridas
  • rico em  vitaminas do complexo B, a vitamina B6 transforma os alimentos em glucose, o que permite a produção de energia.
  •  rico em vitamina E,
  • rico em  vitamine K é indispensavel para a coagulação do sangue.
  • rico em potássio, cobre, magnésio e ferro.  O magnésio, regula o funcionamento do sistema nervoso e a formação de hormonas. O ferro é essencial na formação de hemoglobina.
  • Rico em ácido fólico uma substância fortemente recomendada para mulheres grávidas, porque permite reduzir os riscos de malformações congenitais do feto.
  • Nos fitoquímicos, foram identificados 8 saponinas e 5 flavonóides, dos quais o  kaempferol é o principal. Contam-se alguns compostos fenólicos e carotenóides como o  β-caroteno e a dupla luteína + zeaxantina.

Beneficios:




Cardiovascular:


  • Diminuem naturalmente a pressão arterial, reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos, que podem provocar uma crise cardíaca. Este alimento participa na eliminação de homocisteína, uma molécula que afeta a saúde cardiovascular
  • Os flavonoides, reforçam as paredes dos vasos sanguíneos, em particular contra os danos causados pelos radicais livres. Estes flavonoides estimulam também a produção de óxido nítrico, uma substância que melhora a elasticidade dos vasos sanguíneos e que diminue os riscos de hipertensão.




Anti cancro:


  • Estes fitoquimicos tem um potencial papel contra o cancro colo-rectal, tem propriedades antitumorais, anti-mutagénicas e antioxidantes, mecanismos que reduzem o risco de cancro, atuando nas células cancerosas, impedindo-as de crescer.
  • No caso da família das saponinas, estas são capazes de reagir com as membranas das células cancerosas, ricas em colesterol, limitando o seu crescimento e viabilidade. Um grupo de cientistas descobriu que as saponinas podem ajudar a prevenir o cancro do cólon, um trabalho publicado no The Journal of Nutrition.Outros estudos mostraram que as saponinas podem causar apoptose nas células de leucemia, induzindo uma paragem na mitose durante a sua divisão celular

Anti-inflamatório natural:

  • São os flavonoides e os polifenóis que encontramos neste legume que agem como anti-inflamatórios que  permitem  aliviar as pessoas que sofrem de doenças inflamatórias, incluindo a diabetes, artrite reumatóide ou ainda dores causadas pela obesidadade.

 Eficaz para a perda de peso

  •  O alho francês  possui poucas calorias e é desprovido de matérias gordas. 
  •  É um legume particularmente rico em fibras, o que permite a sensação de estar saciado.










Sem comentários:

Enviar um comentário